周志華
專業廣告、戲劇、電玩、動畫配樂及現場演奏、流行音樂唱片作曲,編曲、 1000支電視廣告作曲、 數十部電視劇配樂作曲、6部日本NHK紀錄片作曲、 數十首唱片製作、作曲、編曲. 台灣配樂家,出生台灣澎湖,從小自學吉他,在1981年來到台北;在因緣際會的巧合下,在朋友家中見到了甫發明不久的MIDI器材,便開始對MIDI產生了極大的興趣,1987進台灣YAMAHA樂器銷售MIDI樂器,1989年度最佳業務員,在1992年來到利達廣告公司(LAPCC),開始了做製作廣告配樂的職業生涯。
【學歷】

自學

【經歷】
  1. 現任利達數位影音科技股份有限公司 音樂總監
  2. 上海聲動錄音室特約作曲
  3. 日本YAMAHA 流行音樂學校MIDI講師
  4. 政治大學數位電視人才培訓班
  5. 經濟部工業局數位內容學院課程評審
【得獎經歷】
  1. 2004年 Game Star 【仙劍奇俠傳三外傳·問情篇】獲得年度最佳遊戲配樂獎。
  2. 2003年 Game Star 入圍最佳遊戲配樂 【 聖女之歌2】【 仙劍奇俠3】2部作品,其中【聖女之歌2】獲得年度最佳遊戲配樂獎。
  3. 2002年 Game Star以【聖女之歌】【仙劍奇俠傳二】2部作品入圍最佳遊戲配樂,並且【聽我說對不起】入圍金鐘獎最佳音樂音效。
  4. 1996年 【金曲獎 入圍】最佳錄音、最佳編曲電影配樂【燈】。
  5. 1992年 製作流氓阿德專輯【強強滾】,【強強滾】入圍金曲獎年度十大最佳歌曲。
【作品】
  1. 2011年 夢花園 The Dream Garden【臺北國際花卉博覽會】製作、作曲、編曲。
  2. 2011年 日本 NHK【新漢詩紀行】作曲日本 NHK 放送。
  3. 2010年 為台灣第一部3D電影-"小丑魚"製作配樂,日本NHK【China Wow!】作曲、昱泉製作/橘子營運【玄武豪俠傳 online】 作曲、上海燭龍遊戲公司【古劍奇譚】 作曲。
  4. 2009年 為日本NHK【 新漢詩紀行】作曲。
  5. 2008年 為公共電視台偶像劇【 你是我的唯一】作曲。
  6. 2007年 為公共電視台歷史劇【 亂世豪門】作曲。
  7. 2006年 日本相撲橫綱大關【海外巡業】台北歡迎酒會作曲,日本 NHK【世界遺產100】DVD 5集由【小學館】發行。
  8. 2005年 NHK高傳真電視節目"功夫之星"配樂作曲、國家地理頻道【蟑螂X檔案】作曲、日本 NHK電視台 【 世界遺產100】特約作曲。
  9. 2002年 NHK高傳真電視節目"Asia Resort"作曲。
  10. 2001年 NHK高傳真電視節目"世界的山嶽鐵道"作曲、【旅程】個人演奏專輯出版。
  11. 2000年 朝日電視台特別節目"中國謎的女神"作曲,中國謎的女神"主題曲收錄在SONY唱片"Image2"配樂合輯。
  12. 1998年 NHK電視台"西南絲路"配樂作曲,其中主題曲"異人迴廊"收錄在SONY唱片"Image"配樂合輯裡,在日本銷售超過160萬張的成績。
  13. 1990年 發行[電視課本]個人演唱專輯。

遊戲配樂製作列表:

  • 守護者之劍(二)、小力失蹤事件小力失蹤事件、天諭、 反三國志、cococan(椰子罐頭)、聖女之歌(一) 、流星蝴蝶劍、 仙劍奇俠(二)、仙劍奇俠(三)、聖女之歌(二)、天方夜譚、古惑仔online 、Bright shadow、仙劍奇俠(四)、大富翁online、玄武豪俠傳。

其它: 曾為李連杰【龍行天下】電影主題曲作曲,【潮起潮落陪你度過】則由成龍演唱。